想办法 搭平台 解难题  杨小丽调研督查重大项目建设工作
来源:酒泉日报 | 日期:2018-03-14 | 作者:​ 谢沛宏 | 点击:

 

3月13日,市政协主席杨小丽到金塔县和酒泉经济技术开发区,调研督查包抓的重大项目和重点企业。

上午,杨小丽先后到金塔县第三中学、金塔县恒大石业有限公司、金塔县全民健身活动中心和甘肃维易食品有限公司,通过实地看、与建设单位和企业负责人座谈交流等形式,详细了解农村学校电采暖改造工程、企业发展、项目建设等情况。

下午,杨小丽又来到酒泉经济技术开发区,了解包抓的酒泉市铸陇机械制造有限责任公司发展情况。

杨小丽指出,市教育局、市工信委等部门要充分认识农村学校电采暖改造工程的重要性,牢牢把握节能高效、安全供暖的原则,及时跟进督促工程建设。金塔县委、县政府要高度重视项目建设工作,加大融资力度,加快全民健身活动中心建设进度,完善城市综合服务功能。要对区域内的重点企业给予更多关心和支持,针对企业在研发、生产、经营、销售等环节存在的资金短缺、技术不足、手续难办等问题,积极想办法、搭平台、解难题,确保重点企业及项目建设工作按计划有序推进。

在酒泉市铸陇机械制造有限责任公司调研时,杨小丽指出,企业要主动想办法争取资金,加强产品研发工作,提升技术创新能力,强化市场调研,掌握市场需求,加强产品营销,多研发生产适销对路、市场前景看好的新产品,努力提高企业经营效益。市工信委等部门要积极协调,帮助企业解决产品走不出去、推广能力不足等问题,增强企业发展后劲和信心。

市工信委、教育局、体育局等部门负责人一同调研。