全力抓实“一号工程” 坚决打赢脱贫攻坚战 张安疆在瓜州县调研脱贫攻坚等工作
来源:酒泉日报 | 日期:2018-03-14 | 作者:​王国全 | 点击:

3月13日,市委副书记、市长张安疆在瓜州县调研脱贫攻坚等工作,并为基层党员干部宣讲党的十九大精神。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力推动乡村振兴战略实施,全力打赢脱贫攻坚战,助力决胜全面建成小康社会,努力实现农民富、农村美、农业强的宏伟目标。

张安疆一行到瓜州县梁湖乡银河村,随机走访了部分贫困户,详细询问了种植养殖、房屋改造、家庭收入等情况,和他们面对面交流,共同商讨增产增收的措施办法,并鼓励移民群众提振精气神、鼓足干劲,努力过上更好的生活。在银河村村委会,张安疆与基层党员干部座谈,听取了大家对扶贫工作的意见建议,并宣讲了党的十九大精神。

张安疆要求,要切实把党的十九大精神贯彻落实到最基层,抓紧抓实脱贫攻坚“一号工程”,优化产业结构,培育稳定增收产业,巩固脱贫成效,确保脱贫群众不返贫。要全面启动实施乡村振兴战略,充分激发农民内生动力,让广大农民以饱满的热情、十足的干劲投入乡村振兴实践。要抓好农村“三变”改革,引导农民积极参与,整合集体资产,把资产、资金盘活用好,让农民分享到“三变”改革的红利。要持续抓好农村环境综合整治工作,做好乡村绿化、美化、亮化等工作,进一步提升群众主人翁意识,养成良好的生产生活习惯,齐心协力建设美丽乡村。要进一步加强基层党组织建设,发挥党员先锋模范作用,积极宣传党和国家各项政策,当好正能量的传播者,为全面建成小康社会贡献共产党员应有的力量。

张安疆还到常乐火电厂、瓜州县柳沟综合物流及现代煤化工产业园等地,调研项目建设推进情况。

市政府秘书长张世俊等一同调研。