突出重点领域 提高招引质量 张安疆带队到北京山东招商引资
来源:酒泉日报 | 日期:2018-04-13 | 作者: | 点击:

  4月10日至12日,市委副书记、市长张安疆带队到北京、山东等地开展项目推介和招商引资活动。
  张安疆一行先后考察北控水务集团、青岛特来电新能源有限公司、山东龙大食品集团、老桂大樱桃专业合作社等企业。考察中,市政府与北控水务集团洽谈并签订酒泉城区环境综合整治项目合作框架协议;在青岛市、烟台市分别举办了酒泉市与山东企业合作洽谈会、酒泉市戈壁生态农业项目推介会。通过洽谈对接,我市相关县市与山东企业签订合作项目16个,涉及戈壁农业、生态环保、现代物流等领域。
  在项目推介洽谈过程中,张安疆介绍了我市经济社会总体情况、重点产业发展优势和招商扶持政策,并希望广大企业家抢抓区域合作发展、中东部产业转移和市场拓展等方面机遇,多到酒泉考察调研、投资兴业。
  张安疆要求,市直相关部门和各县市区要认真分析我市特色优势,突出重点领域精准招商,努力提高招商引资质量。大力推行“一窗办、一网办、简化办、马上办”,全面提高项目审批效率,落实“一对一”项目包抓责任制,加快推进已签约项目落地实施。
  副市长、肃州区委书记杨金泉,市商务局及肃州区、金塔县、玉门市、瓜州县政府负责人参加招商活动。