深化合作 共谋发展 吴仰东会见中冶集团党委常委王石磊一行
来源:酒泉日报  | 日期:2018-04-13 | 作者:​谢磊 | 点击:

  4月12日下午,市委书记吴仰东会见中冶集团党委常委、中国中冶党委副书记、副总裁王石磊一行,双方就深化地企合作深入交流。
  副市长任晓敏及市政府秘书长张世俊一同会见。
  会见中,吴仰东代表市委、市政府向王石磊一行到来表示欢迎,并简要介绍了我市市情。
  吴仰东说,中冶集团是我国钢铁工业领域名副其实的开拓者和主力军,企业的超前理念和创新做法,与我市产业结构调整和高质量发展方向十分契合。当前,我市正围绕建设活力小康生态魅力幸福酒泉和全面建成小康社会的奋斗目标,紧盯世界500强、全国500强企业,大力开展精准招商,努力吸引实力雄厚、发展前景好的大企业、大集团来我市投资兴业。
  吴仰东说,我市资源开发利用还不充分,富集的资源特别是清洁能源、文化旅游等特色优势资源潜力挖掘不够,还没有形成相应的经济社会效益,迫切需要像中冶集团这样的央企与我市共同开发、共谋发展。真诚希望中冶集团到我市多走、多看、多考察,及早来我市投资发展,努力实现地企共同发展、互利共赢。
  王石磊在会见中介绍了企业运营发展情况。他说,此行就是希望与酒泉市寻求深度合作。下一步,中冶集团将认真在酒考察,积极对接合作项目,把中冶集团在市政建设、基础设施建设等领域的技术和经验带到酒泉、落地酒泉,努力为酒泉发展贡献一分力量。
  参加会见的市直部门单位和肃州区政府负责人就具体项目与中冶集团考察团成员对接。