勇担使命 奋发有为推动全市经济社会高质量发展
塞力克张安疆杨小丽带领全市督查调研组在肃州金塔督查调研
来源:酒泉日报 | 日期:2018-07-12 | 作者:谢 磊 王丽君 | 点击:

    7月11日,市人大常委会主任塞力克,市委副书记、市长张安疆,市政协主席杨小丽带领全市经济社会发展重点工作督查调研组到肃州区、金塔县就农业农村发展、工业止滑稳增、第三产业发展、基础设施建设、县域经济培育等方面工作进行督查调研。

  市领导樊建新、燕胜三、何谋保、何效祖、席忠平,市政府秘书长张世俊及督查调研组其他成员参加督查调研活动。

  在肃州区,督查调研组督查调研了东洞滩戈壁农业产业园、总寨戈壁农业产业园、中国(酒泉)种子产业园、肃州区公园新建及提升改造项目(美溪公园)、惠泉商贸城、美丽乡村建设项目(果园镇中所沟村1、2组厕所改造工程)、酒泉庆和开发有限公司蔬菜种子产业园建设项目;在金塔县,督查调研组督查调研了欧力特石油钻具出口创汇建设项目、东立矿业年产300万平方米石材加工产业化项目、中核甘肃核技术产业园建设项目、北河湾污水处理厂建设项目、春隆矿业优质电熔镁砂建设项目、昱航生态农庄5000吨原生态饮料生产线建设项目、冠润科技有限公司、金塔县军民共建文化公园及圆梦广场项目。督查调研组全面了解了今年上半年肃州区、金塔县经济运行、项目建设、农村环境综合整治及农业农村发展情况。

  据了解,今年以来,肃州区坚持把项目建设作为扩大有效投资、稳定经济增长的核心抓手,通过挂图作战、并联审批、全程代办、重点攻坚等措施,大力实施项目带动战略,全力加快项目建设,确保完成年度固定资产投资目标任务。今年上半年,肃州区开工建设各类项目264个,完成投资50.2亿元。

    今年以来,金塔县坚持把项目建设作为带动县域经济增长的重要引擎,持续加大谋划、争引和实施力度,着力培育增长动能。目前,金塔县已开工建设核技术产业园基础设施、低放废物暂存库、环城防护林、石油钻具生产、年产300万平方米石材加工、棚户区改造、清洁能源供热、优质电熔镁砂、5000吨原生态饮料、肃航路至核技术产业园公路等重点项目102个,开工率达73%,完成固定资产投资29.3亿元。