实施乡村振兴战略加快美丽乡村建设
吴仰东张安疆调研检查肃州区“三边一部”环境整治工作情况
来源:酒泉日报​ | 日期:2018-08-06 | 作者:杨中恺 | 点击:

  8月3日,市委书记吴仰东,市委副书记、市长张安疆调研检查肃州区公路边、铁路边、水渠边、城乡接合部“三边一部”环境整治工作情况。

  吴仰东、张安疆一行先后深入连霍高速酒泉至嘉峪关段公路沿线、酒嘉快速通道沿线、国道312线及铁路沿线、春光市场周边和总寨镇、上坝镇、清水镇等地,调研检查了“三边一部”环境整治情况,查看了环境整治改造进度,并走进部分农户家中交流。
  吴仰东指出,我市城乡环境综合整治工作经过一年半的集中攻坚,取得了阶段性成效,但公路边、铁路边、水渠边和城乡接合部等重点区域环境卫生差、乱搭乱建、老旧破损土坯房多等现象依然存在,与我市农村经济发展水平、农民人均可支配收入状况反差极大,与全面建成小康社会目标任务和省委、省政府的要求相差甚远。各级各相关部门要提高站位,高度重视,下定决心,立即行动,集中优势打好城乡环境综合整治歼灭战,全面推进乡村振兴战略实施和美丽乡村建设,在全省带好头、走前列。
  吴仰东强调,肃州区作为全市城乡环境综合整治重点地区,工作责任重大,必须以高度的责任感和使命感抓好整治工作。要着力实施“第一印象”工程,紧盯公路边、铁路边、水渠边和城乡接合部等重点区域,消除卫生死角盲区,不断加大环卫保洁力度,持续巩固垃圾清理成果。要重点治理改造公路、铁路沿线建筑物屋顶、侧墙等处乱堆乱放乱画现象,下大气力进行风貌改造,大力提升酒泉第一印象。要切实把农村住房改造提升作为城乡环境综合整治的重大任务,通过群众自筹、县市区和乡镇政府整合乡村振兴等各类资金、市政府以奖代补支持等方式,多方筹措资金,持续加大农村住房改造力度,扎实推进“厕所革命”,总结推广住房改造中的好经验好做法,力争今年取得阶段性成效,明年取得决定性胜利,切实打好农村人居风貌改造提升攻坚战。
  市领导何谋保、马世军、席忠平、杨金泉及张世俊一同调研检查。