推动项目早日建成 全力服务企业发展
市领导调研兰洽会签约项目和非公有制企业
来源:酒泉日报 | 日期:2018-08-29 | 作者:杨中恺 | 点击:

  8月28日下午,市人大常委会主任塞力克带领市建设、工商联和酒泉经开区等的负责人,调研包抓的兰洽会签约项目和联系帮扶的非公有制企业。

  塞力克首先到第24届兰洽会我市签约项目酒泉天一民生建筑垃圾循环经济产业园建设现场,听取相关负责人汇报,详细了解项目进度、工作流程、社会效益等情况。塞力克要求,相关部门要加强与企业的沟通衔接,切实抓好全程跟踪服务,协调解决好项目手续办理、政策支持、基础设施配套、用工用水用电等方面的问题,推动项目早日建成投产。据了解,酒泉天一民生建筑垃圾循环经济产业园项目计划总投资3.6亿元,采取“基地处置+深度加工+循环使用”的生产模式,建成后可形成年回收加工建筑垃圾108万吨的生产能力,弥补我市区域内无建筑垃圾处理能力的空白。

  随后,塞力克到联系帮扶的非公有制企业酒泉奥凯种子机械有限公司,深入各生产车间,详细了解企业运行、科技创新、安全生产责任落实等情况及存在的困难和问题。塞力克强调,奥凯种机要把握时代机遇,找准发展方向,加大科技创新投入力度,推进企业转型升级,严格落实安全生产主体责任,不断提升企业核心竞争力,为酒泉经济社会发展作出更大贡献。相关部门单位要全力支持和服务企业发展,帮助企业解决实际困难和问题,为企业发展营造更加优良的环境。

  市人大常委会副主任李如檀一同调研。