张安疆在瓜州县调研时要求
狠抓项目建设和工业运行 力促经济持续好转
来源:酒泉日报 | 日期:2018-09-03 | 作者:谢 磊 杨中恺 | 点击:

8月31日至9月1日,市委副书记、市长张安疆在瓜州县调研项目建设、企业生产、乡村振兴等工作时强调,要切实增强抓项目抓工业的责任感和紧迫感,进一步靠实项目建设和投资任务,全面落实工业止滑稳增各项措施,确保经济运行在合理区间。
  在柳敦铁路改造项目现场,张安疆说,市、县相关部门要全力支持、强化服务,及时协调解决项目建设中的困难和问题。希望项目建设单位严格按照预定计划,在保证工程质量和安全生产的前提下,倒排工期,加快进度,确保柳敦铁路改造如期完成,9月中旬通车,为第三届敦煌文博会提供有力的服务保障。在柳沟煤化工产业园淡水河谷能源有限公司调研时,张安疆强调,要充分发挥园区管委会的职能作用,主动深入企业和项目现场,准确掌握企业运行情况和发展需求;及时协调解决手续办理、项目推进、融资贷款、要素保障、市场开拓等方面问题,为企业提供全方位、“保姆式”服务。要加大帮办力度,认真落实统计、税收等方面规定要求,加快企业入库升规步伐,做到投资应统尽统。要切实加快项目建设进度,落实项目包抓责任制,确保各类建设项目顺利推进、企业增产增收,力促经济运行平稳向好。
  张安疆还来到梁湖乡银河村精准扶贫联系户家中,详细了解他们的生产生活等情况,听取今年帮扶工作落实情况,并要求市、县帮扶部门结合村组实际和群众想法,重点突出产业帮扶,推动种植业、养殖业规模化发展,同时更多关心关注重点困难家庭。
  市政府秘书长张世俊,市国土资源局、扶贫办负责人参加调研。