传承弘扬“铁人”精神 打造“铁人先锋”党建品牌
燕胜三调研玉门市基层党建和铁人王进喜干部学院建设情况
来源:酒泉日报 | 日期:2018-09-30 | 作者:钟晓峰 | 点击:

    9月28日,市委常委、组织部长燕胜三到玉门市调研基层党建和铁人王进喜干部学院建设情况。
    燕胜三在查看铁人王进喜干部学院建设情况和玉门老市区青年路社区、赤金镇铁人村、清泉乡清泉村基层党建工作时强调,“铁人”王进喜是中国石油工人的光辉典范,是共产党人的优秀楷模。“铁人”王进喜的每一句话、每一个先进事迹,都体现着责任意识、担当意识、爱国意识、奉献意识。作为“铁人”家乡的各级党组织和党员干部,更要以“铁人”王进喜为榜样,大力传承和弘扬“铁人”精神,切实把“铁人”精神作为推动工作、推进发展的力量源泉,把“铁人”精神转化为干好工作、干成事业的内生动力,以“铁人”精神为魂,全力打造“铁人先锋”党建品牌。特别是社区党组织要围绕“弘扬‘铁人’精神,打造幸福社区”,管理社区、服务居民,努力为居民营造平安和谐整洁幸福的社区环境。乡镇、村党组织要围绕“弘扬‘铁人’精神,助力乡村振兴”,发挥先锋引领作用,凝聚广大群众力量,全力推动农村各项事业发展。