关爱老年人 真情暖夕阳
吴仰东在肃州区看望慰问高龄困难老人
来源:酒泉日报 | 日期:2018-10-12 | 作者:谢 磊 | 点击:





在重阳节来临之际,10月11日上午,市委书记吴仰东专程看望慰问了居住在肃州区的两位高龄困难老人,代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向她们及全市老年人致以节日的祝福和问候。

吴仰东先后到肃州区南苑小区的105岁高龄困难老人高玲杰和解放路20号楼的84岁高龄困难老人孙会兰家中,拉着老人的手,和她们及家属亲切交谈,详细询问了两位老人的身体状况和生活情况,并为她们送去慰问金、慰问品。

“百善孝为先,老人长寿是你家的福气,你们一定要把老人照顾好。”吴仰东在慰问时叮嘱老人的子女,“孝老爱亲是中华民族的传统美德,希望你们悉心照顾好老人的起居生活,让老人健康、快乐、幸福地安享晚年。”

吴仰东在慰问中强调,关爱老年人,让老年人安享幸福晚年,是各级党委、政府和全社会的共同责任,要心系老年群众,想老年人之所想,解老年人之所难,在全社会营造尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围。不仅要满足老人们物质上的需要,更要重视对老人们精神上的关爱,让老年人安享晚年,共享美好生活。要不断提高服务意识和服务水平,给困难老人更多的关怀,提供更细致的服务。要积极落实有关政策,逐步建立健全医疗、养老保障体系,让老年人共享经济发展的成果。

肃州区政府,市及肃州区民政局负责人参加慰问活动。