强化规划指导 加强考核管理
省人大代表建议现场办理工作会议在金塔召开
来源:酒泉日报 | 日期:2018-11-08 | 作者: 周爱玲 | 点击:

  11月6日至7日,由省人大常委会党组书记、副主任王玺玉带领的部分省人大代表及省政府相关部门负责人在酒泉,就省人大第460号建议进行现场办理,调研《大气污染防治法》和《宗教事务条例》贯彻落实情况,了解省人大代表发挥作用情况、市级人大对立法工作的建议。
  市领导塞力克、李如檀、黄从光、任晓敏及市人大常委会秘书长李生亮一同调研。
  6日,王玺玉一行先后深入位于金塔县的中核甘肃核技术产业园、甘肃酒泉核技术产业园建设现场,就金塔县省人大代表杨国文、田有润提出的《关于将金塔工业集中区列入省级园区建议》进行了实地调研。
  7日,在金塔县召开的省人大代表建议现场办理会上,王玺玉指出,省十三届人大一次会议第460号将金塔工业集中区列入省级园区的建议,经过省政府多次协调和省上相关部门的不懈努力,金塔工业集中区已经顺利升级为省级开发区。希望金塔工业集中区在今后的发展中,成为酒泉市乃至全省一个新的经济增长点和发展名片。
  王玺玉强调,酒泉市和金塔县两级政府要以全省开展的转变作风改善发展环境建设年为契机,进一步提高站位,要在准确定位,体现特色上下功夫;要在重点规划,确保质量上下功夫;要在优化环境,激发活力上下功夫;要在多方互动,形成合力上下功夫,为全省经济社会发展作出新贡献。
  会上,副市长任晓敏及金塔县政府主要负责人作表态发言。
  6日至7日,王玺玉一行还先后深入金塔清洁能源供暖项目地、国电电力酒泉发电有限公司超低排放及煤场改造项目地和酒泉东关清真寺等地调研,并就做好相关工作提出具体要求。