帮困促转变 真情暖人心
何效祖走访慰问服刑和刑满释放困难人员家庭
来源:酒泉日报 | 日期:2018-12-06 | 作者: 王丽君 | 点击:

  12月5日,为进一步做好监狱服刑、社区服刑和刑满释放人员教育矫正和安置帮教工作,努力消除罪犯服刑期间和刑满释放人员安置帮教期间的思想顾虑和生活负担,调动接受教育矫正的积极性,市委常委、政法委书记何效祖一行走访慰问了我市监狱服刑、社区服刑和刑满释放困难人员家庭,并给他们送去救助金。
  何效祖每到一户都与监狱服刑、社区服刑和刑满释放人员家属促膝谈心,详细了解他们的思想动态,生活来源及存在的困难,鼓励他们以积极的心态面对困难,克服困难,通过自己的努力早日融入社会。同时还希望家人能多关心他们,让监狱服刑、社区服刑和刑满释放人员感受到家庭的温暖,解决他们的后顾之忧,帮助他们积极改造,并鼓励他们调整心态,严格遵纪守法,真正从一个服刑人员脱变为一个对社会有益的人,用自己勤劳的双手创造美好生活。