张安疆在金塔县调研“大棚房”问题专项清理整治工作时强调
全面认真排查 主动作为整改
来源:酒泉日报 | 日期:2019-01-04 | 作者:王国全 | 点击:

  1月3日,市委副书记、市长张安疆到金塔县王子庄产业园东区、古城乡头号村日光温室小区、胡杨林景区金色田园等地调研“大棚房”问题专项清理整治工作。他强调,要按照党中央对“大棚房”问题专项清理整治行动的安排部署和省委书记、省人大常委会主任林铎的批示及全省“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议精神,全面认真排查“大棚房”问题,主动作为,积极整改,坚决遏制农地非农化。
  张安疆要求,各县市区及相关市直部门要树牢“四个意识”,切实提高政治站位,清醒认识开展“大棚房”问题专项清理整治、坚决遏制农地非农化的重要性和严肃性,以坚决有力的态度,扎实抓好“大棚房”问题专项清理整治工作。要在前一阶段摸底排查基础上抓好“回头看”,再认真细致全面摸排,严禁弄虚作假、虚报瞒报,做到逢园必进、逢棚必进,不留死角、掌握实情;同时,要切实吃透政策,准确把握清理整治范围和标准,既不搞“一刀切”,也不随意降低标准。县市区党政主要负责人必须亲自部署、亲自盯办、亲自推动,紧抓不放、一抓到底,要把清理整治任务和责任逐级落实到乡镇(街道)、村组和人头,加强组织领导,细化责任分工,明确整改目标、整改时限,科学合理整治,加快整改进度,合格一个销号一个,确保如期保质完成整改任务。
  张安疆还调研了其他工作。在金塔县中东镇中心敬老院,张安疆了解了老人们的日常生活情况,并叮嘱工作人员要照顾好老人们的日常起居,多沟通、多交流,帮助他们调整好心情,健康安享晚年。在金塔县东北街社区,张安疆要求社区要切实用好办公场地平台,履行好承担的基本职能,服务群众做到热心肠、好态度、存公心,把社区建设成为党心民心的凝聚地。张安疆还调研了中东镇团结坪“三沿一部”环境整治、甘肃兴农辣椒产业开发有限公司经营发展及金塔创新创业大厦、金塔县城区污水处理厂运行等情况。