酒泉古筝演奏家在法国巴黎演出
来源:中国酒泉网 | 日期:2018-11-28 | 作者:谢沛宏 | 点击:
  • 11月15日至18日,在联合国教科文组织、英国剑桥大学、五洲传播文化交流中心、世界 针灸学会联合会等部门大力支持和筹办下,中国东方乐团的古筝新筝演奏家们分别在法国巴黎联合国教科文组织 总部大厅和英国剑桥大学奏响了优美的古筝,为实现“让全球响起筝声”迈出可喜的步伐。

    11月15日中国东方乐团在法国巴黎联合国教科文组织总部专场演出(图片由中国东方乐团提供)。

    据悉,此次专场演出中国东方乐团派出了由17位古筝新筝演奏家组成的表演团队,甘肃省酒泉籍著名古筝新筝演 奏家、国家二级演员、获得副高级职称的酒泉雯竹古筝新筝学校校长刘雯竹名列其中。同时,此次出国演出是中 国古筝新筝演奏家首次在联合国教科文组织总部演奏大厅演出,引起了西方社会及新闻媒体广泛关注。

    刘雯竹回国后第一时间接受采访时告诉记者,这已是她第十二次走出国门向世界展示中国民族乐器——古筝的巨 大魅力。

    刘雯竹介绍,11月15日在法国巴黎联合国教科文组织总部专场演出中,刘雯竹与演奏家们共同演奏了《乌江悲歌 》《战台风》《欢庆》等5部经典古筝曲目。11月18日在英国剑桥大学专场演出中,演奏家们共演奏了六部曲目 。

    在为期9天的活动中,刘雯竹随中国东方乐团的演奏家们一道,用婉转悠扬的筝声,高超专业的表演,博得了观 众的掌声。