金塔县“互联网+农产品”成农民增收新引擎
来源:金塔县政府办 | 日期:2017-09-12 | 作者:蔺发福 | 点击:

今年以来,金塔县按照“政府推动、社会参与、协会引领、市场推进、金融支撑、媒体助力”的发展思路,将电子商务发展与精准扶贫紧密结合,积极鼓励和引导村民、返乡创业青年、专业合作社等开办网店,拓宽农特产品销售渠道,至目前,全县已建成县级电子商务服务中心、畜产品电商中心、妇女巧手馆、电商实训基地和10个乡级电子商务服务站、46个村级电子商务服务点,注册成立电子商务公司17家,网店180多家,初步构建了县乡村三级电商服务体系。积极推进品牌营销,注册了“诚利源”、“酒航枸杞”、“年公”牌西瓜、“寿珠、福珠”葡萄、“向氏鼎”牌黑醋、“红毅”牌葵花籽、“好食邦”辣椒系列产品等商标。通过微信、淘宝两种电商平台,把“土货”变“网货”,全县黑红枸杞、锁阳、苁蓉、粉皮、面筋、葡萄、杏子、生鲜肉品等土特产品实现网上销售,1-8月完成交易额820多万元,通过互联网+农产品的电商模式,促进了全县土特产品规模化、有序化、品牌化发展,促进了农民持续增收。