肃州区强化创新驱动培育内生动能
来源:肃州区政府办 | 日期:2017-09-13 | 作者:赵延东

  今年以来,肃州区坚持把科技创新作为新常态下推动经济发展的最大内生动力,大力实施“科技兴区”和“人才强区”战略,科技引领效益逐步显现。

  一是培育创新主体。围绕新能源产业发展和传统企业改造提升,大力支持骨干企业创新发展,大禹节水、奥凯种机、大敦煌农产品等6户企业列入省级技术创新项目,汉武酒业、天马啤酒花、敦煌种业分别被推荐为省级技术创新示范企业、企业技术中心和行业技术中心。

  二是狠抓科技创新。制定出台专利补助资金管理办法,加大对科技创新扶持和奖励力度,全区累计申请专利2112件,92项科研成果通过科技成果鉴定,88个项目获得市级以上科技进步奖。

  三是落实“双创”行动。强化重点领域企业和科研机构、高校的协同创新,鼓励社会各界参与创新创业,全区建成省市级工程中心、重点实验室和院士专家工作站35个,培育创建酒泉故事、聚鑫电子商务等众创空间15个。