敦煌市抓牢“三根主线”为文化旅游人才发展“添动力”
来源: 敦煌市政府办 | 日期:2017-11-13 | 作者:张婧 | 点击:

  近年来,敦煌市围绕“全域旅游”发展战略,紧紧抓住文化旅游人才引进、培养、激励三根主线,倾力加强文化旅游人才队伍建设,为建设敦煌国际文化旅游名城提供了智力支持和人才保障。

  一是注重挖掘引进,营造人才“聚集环境”。做足“产业聚才”文章,依托敦煌文化产业示范园区这棵“梧桐树”,千方百计吸引各类人才“金凤”栖息敦煌,以人才大集聚推动产业大发展。先后引进敦煌丝绸之路国际会展中心、敦煌大剧院、敦煌丝绸之路文化遗产博览城、“又见敦煌”和“敦煌盛典”等投资亿元以上项目,园区入驻文化企业已达405家,从业人员达6247人。先后创建敦煌智慧旅游公司、敦煌国际文化有限公司、敦煌神韵文化旅游公司、敦煌文创发展有限公司等从事智慧旅游、会展旅游、旅游商品研发等人才高地10余个,招引各类专业技术人才达300余人。敦煌文化旅游发展有限公司面向全国公开招聘了电子商务、网络营销、旅游资本运营等专业性人才200余人,核心竞争力逐步加强。敦煌华夏国际大酒店、富丽华大酒店从西安整体引进管理团队,提升了企业经营效益和管理水平。敦煌智慧旅游公司从华为集团引进高层管理人员,平均年薪达到30万以上。敦煌市坚持把“借脑聚力”与“借才发展”结合起来,首届文博会期间,为了解决特殊专业人才不足的问题,采取薪酬聘用、合同协议、技术顾问、服务外包等合作模式,从西北师范大学、兰州文理学院、兰州铁路局等院校、单位聘请外语、礼仪、外事等方面志愿者400余人。敦煌文化论坛、全国美术大展等国际节会、展览,每年吸引200多位国内外专家学者和企业家齐聚敦煌,开展学术交流,推动科学发展。

  二是注重培训交流,构建人才“培养土壤”。加快文化旅游人才培养,采取“走出去”精准培训、“订单式”委托培养、“孵化器”重点培育等多种形式促进文化旅游人才提质增量。文博会期间,组织党员干部赴北京、海南、宁夏等地,对外事活动组织、国际会议筹备、中阿博览会和博鳌亚洲论坛服务保障等方面进行深入考察学习,探索建立人才合作交流机制。分批组织宾馆饭店、旅行社和各景区(点)中层以上管理人员赴云台山、贵州织金洞地质公园等景区开展学习培训。敦煌宾馆、太阳大酒店等企业每年组织管理人员到兰州、西安、海南等地国宾馆会员单位、高档连锁酒店培训、实践。挂牌成立的西北师大敦煌学院,2016年招收美术、舞蹈、旅游管理、传媒动漫等专业500余名学生,特别是舞蹈专业毕业生,成为《敦煌盛典》、《又见敦煌》大型演艺剧目的稀缺人才。敦煌雅丹国家地质公园与兰州资源环境技术学校签订教学实践基地协议,每年稳定的为景区输送实践队伍,实现了双赢。敦煌福兰德航空俱乐部采取与航空学院订单培训等方式招聘飞行员20余名。依托敦煌研究院、敦煌文化教育基地等科研院所和教育机构,大力培养开发文化旅游专业人才。敦煌研究院定期开设“莫高讲堂”,邀请国内外敦煌学及相关领域造诣精深的学者、专家举办学术讲座。以敦煌文化创意产业园、创业基地、画家村等为依托,培养引进30余名项目攻关、文化艺术创作、新产品研发等关键急需人才,吸引培育80余名敦煌壁画临摹、木刻画、敦煌彩塑等方面技能人才到敦煌展示才艺,吸引了大批国内外美术院校师生到敦煌采风创作。

  三是注重激励扶持,激活人才“发展养分”。坚持人才结构优先调整,在人才层次上注重高端人才建设,设立敦煌旅游人才专家库,实行旅游重大决策专家顾问制度和授课制度,人才专家库已“入库”专家学者120余人,涉及外语、规划、营销、管理等10余个领域、40余个分支。在人才分布上,重点围绕文化旅游、文化会展、文化生产、文化创意、文化培训、文化娱乐、文化演艺和文化影视传媒“八大发展业态”开发培育人才。同时,坚持人才制度优先创新,强化“人才强市”战略地位,先后制定了引进急需紧缺高层次人才、促进文化旅游产业投资、扶持文化产业发展、促进旅游产业发展等优惠政策,市财政每年预算安排1000万元文化旅游发展专项资金和100万元人才发展专项资金。积极鼓励支持本地文化旅游人才创新创业,凡年度获得业务大赛荣誉称号的优秀导游、讲解员、厨师、管理人员等实用技能人才,分别给予一定资金奖励。大力实施“人才公寓”建设工程,加快实用技能人才培训中心建设,为各类人才提供宜居宜业环境。以“马上办、立即办”的效率,解决各类人才社会保险、子女教育、家属就业等实际问题。在全市设立“飞天人才奖”,加大对各类人才的表彰激励力度,在新闻媒体开辟“飞天先锋”、“人才掠影”等专栏,积极发掘和宣传优秀人才创业创新的先进事迹,对市委、市政府确定的优秀人才,实行优先享受优惠政策、优先安排学习培训、优先提供扶持资金的措施。