玉门市金融服务实体经济的能力不断增强
来源: 玉门市政府办 | 日期:2017-11-14 | 作者:伏鹏 | 点击:

  今年以来,玉门市不断加大对地方经济的金融支持力度,为全市经济社会发展提供了强有力的金融保障。一是紧紧依托玉门产业发展潜力及资源优势,持续发力加大对石油化工、煤化工、新能源及装备制造三大产业重点项目的支持力度。当年累计向浩海煤化工、甘肃洁源风电、中节能等骨干企业发放贷款12.83亿元;二是不断加大对特色林果、现代畜牧业、设施农业三大传统支柱产业支持力度,培育企业通过标准化、规模化种植养殖,提升产品市场竞争力和附加值。当年累计向甘肃普罗生物科技有限公司等龙头加工企业发放贷款1.94亿元;三是持续加大对农户小额信用贷款和农户联保贷款的发放力度,直接农户贷款金融机构由1家增加到3家,发放贷款额度达到23.69亿元;四是创新金融产品服务,积极通过开展代发工资贷款、背包银行上门贷款等便捷方式,加大对商贸流通、饮食服务、购房购车等消费贷款的支持,当年发放贷款2.06亿元,有力地促进了三产服务业的发展。