肃州区三项措施助推脱贫攻坚见实效
来源:肃州区政府办 | 日期:2017-12-07 | 作者: 王荣

  全市精准扶贫工作开展以来,肃州区紧紧围绕率先全面建成小康社会这一目标,牢固树立抓好党建是最大政绩、推进精准扶贫是最大任务的理念,以先锋引领行动为抓手,以“两学一做”强动力,聚焦脱贫攻坚强班子、带队伍、搭载体、夯基础,切实发挥农村党组织战斗堡垒和政治核心作用,为全面建成小康社会提供了坚强组织保证,实现了基层党建与脱贫攻坚工作融合互促、同频共振。

  一是建强基层组织,让火车头动力十足。要顺利推进脱贫攻坚硬任务,关键要让村党支部的火车头作用最大限度地发挥出来。近年来,区委坚持按照“选人、育人、富民、强村”的思路,采取“两推一选”、组织选派等方式,把36名党性强、能力强、改革意识强、服务意识强、作风好的产业带头人、致富能人、大中专毕业生选拔到了村党组织书记岗位上,把146名经济能人、回乡创业人员、致富带富能力强的先进分子选进了村班子,村书记队伍中致富能人由原来的53%提高到81%。通过选好一个人,实现带好一班人、建好一个村的目标。每年对农村基层党组织开展一次分类定级,实行末尾党组织整建制度,每个乡镇倒排筛查确定1个末尾党组织整顿对象,坚持问题导向,集中进行整顿转化,确保改一件成一件,整顿一个,提升一个。先后使30个农村末尾党组织实现了晋位升级,14个昔日经济发展上的“扫尾村”在脱贫攻坚中化蛹成蝶,一跃成为全区新农村建设示范村。

  二是壮大扶贫力量,让干部热情十足。把脱贫攻坚实绩作为选拔任用干部的重要依据,在脱贫攻坚第一线考察识别干部,激励各级干部到脱贫攻坚战场上大显身手。在去年乡镇换届中,选拔2名优秀村党组织书记和3名具有村官经历的乡镇干部进入乡镇领导班子,认真贯彻落实《关于加强乡镇干部队伍建设的意见》,对上级分派的大学生村官全部分配到沿山乡镇精准扶贫重点村任职,组织全区30名县级干部和360名科级干部组成41个帮扶工作队定点帮扶扶贫重点村、重点户,选派27名机关优秀年轻干部到村挂任村党组织第一书记。在干部年度考核上加大脱贫重点村挂职干部优秀比例,2016年有37名挂职村书记考核定为优秀等次。大力实施村党组织书记和扶贫干部“素质能力提升”工程,落实区、乡、村三级培训责任,每年分层次、分批次对村党组织书记集中轮训一遍,去今两年,全区各级共举办村干部培训班174期,其中村书记、主任培训班115期,累计培训村干部2630人次,有效提升了基层干部引领群众脱贫致富的实践能力。

  三是强化组织引领,让群众干劲十足。充分激发和调动贫困群众脱贫致富的内生动力,着力实现“要我脱贫”到“我要脱贫”的转变。紧紧围绕“三链”建设,在农村建立产业党组织91个,依托村级党组织和产业党组织,牵头引建先锋富民项目、增加先锋基地数量、扩大先锋产业规模,至目前,全区己建成先锋基地211个,发展特色产业项目23个,培训农村党员5300余人,累计为1126名农村党员群众协调精准扶贫贷款3012万元,确保每个村都有一项主导产业,每一户都有一项致富项目。充分发挥第一书记和工作队的政策宣讲员作用,走村入户开展宣讲,引导贫困群众改变被动、依赖、观望心理。在千方百计为贫困群众找门路、想办法的同时,心贴心、面对面地进行思想交流,帮助他们坚定脱贫信心。大力宣传脱贫致富先进典型,用身边人身边事激发贫困群众的致富愿望,让脱贫成为一种自觉行动。