玉门市五措并举推动房地产市场持续健康发展
来源:玉门市政府办 | 日期:2018-04-12 | 作者:史明霞 | 点击:

  今年,玉门市将积极贯彻落实国家一系列关于促进房地产市场持续健康发展的政策措施,积极支持居民合理住房需求,促进住房消费,推动房地产市场持续健康发展。
  一是做好商品房去库存工作。按照“控制总量、限制增量、消化存量”原则,采取鼓励开发企业转变销售模式、棚户区货币化安置、政府投资性住房成本价销售等举措,年内消化存量商品房1000套、10万平方米。
  二是强化房地产项目监管。投资3.65亿元,全力做好19项房地产开发项目监管,建成各类商品住宅1800余套,商品房销售面积达10万平方米。
  三是加强房地产市场监管。继续开展房地产市场和中介机构专项整治行动,严厉查处发布虚假信息和广告、捏造或散布谣言等误导、欺诈、炒作行为及捂盘惜售、一房多卖等违法违规销售行为,维护干净有序的房地产市场秩序。
  四是强化商品房预售资金监管。制定《玉门市商品房预售资金监督管理办法》,提高房地产市场监管水平和办事效率,保障群众权益。稳定商品房价格涨幅,新建商品房价格涨幅控制在3%以内。
  五是加快培育和发展住房租赁市场。加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,组建专业化住房租赁公司,满足多层次的住房租赁需求。建立健全房地产诚信体系,完善企业诚信档案,实现差别化管理,营造更加安全、干净、和谐的市场秩序。