玉门市多举并措推动工业经济提质增量
来源:玉门市政府办 | 日期:2018-07-12 | 作者:裴永蛟 | 点击:

    今年以来,玉门市坚持把发展工业经济作为培植地方财源、壮大县域经济实力的重要任务,紧盯关键环节,主动加压发力,全力推动工业经济提质增量。

  一是明确包抓责任主体。始终坚持“工业强市”战略不动摇,围绕石油化工、煤化工、新能源等三个百亿元产业链,研究制定了《玉门市工业企业复产达标升规培育行动计划(2018-2020)》,将37个项目全部包挂到四大班子市级领导和责任部门,明确目标任务和包挂措施,引导和促进工业企业成长壮大。

  二是狠抓项目开工建设。坚持“做优存量、扩张总量”的工业发展思路,设立3000万元工业发展专项资金,深入实施“工业项目攻坚行动”和“骨干企业培育行动”,加快石油化工和煤化工深度融合发展,大力发展新能源及其装备制造业。目前,全市计划实施的63个工业项目开工29个,开工率46.03%,完成固定资产投资13.5亿元。

  三是加快培育骨干企业。认真落实一业一策、一企一策、一事一议“三一”措施,强化“助保贷”、担保基金、银企对接等融资服务,全力帮扶停产企业复产复工、困难企业正常运营,小微企业达标入规。目前,全市50户规上企业开工生产45户,开工率达到90%,完成工业增加值34亿元。