玉门市不断完善电网结构 加快推进电力送出通道建设
来源:玉门市政府办 | 日期:2018-09-14 | 作者:高焦辉 张凤琦 | 点击:

  为破解新能源产业发展瓶颈问题,2018年玉门市继续在补强电网、完善网架、增强电力送出能力上下功夫,实施了一批电力输送通道项目。至目前,玉门至八〇三至黄草营330千伏输电线路作为玉门电力送出的第二通道的建成投运,有效缓解了玉门新能源电力送出瓶颈问题;花海110千伏输变电工程投入运行,可保证花海光热基地先期入驻项目的电力接入与送出;玉门东镇330千伏开关站主变扩建工程正在加紧进行带电调试,配套110千伏送出工程正在进行线路架设及附属设备安装,进一步优化补强了玉门电网网架结构。麻黄滩至七墩滩至桥湾330千伏输电线路工程作为玉门电力外送第三通道已取得项目核准,河西电网750千伏加强工程玉门段线路近期可研已通过评审,正在进行设计招标,玉门花海光热基地一期电力送出规划正在编制当中,这些项目的实施将增加玉门新能源电力送出途径,极大地提升玉门新能源电力外送能力,实现电力“东进西出”。