肃州区加快改革步伐优化政务服务
来源:肃州区政府办 | 日期:2018-12-06 | 作者:孙阳 | 点击:

  今年以来,肃州区持续深化“放管服”改革,做好“加、减、乘”组合运算,在“少跑腿、好办事、不添堵”上下功夫,实现报送资料更少、办事时间更短、办事渠道更多、办事成本更低、服务体验更优。
  一是创新服务载体建设。肃州区立足实际,推进“互联网+政务”服务,构建“实体大厅+网上大厅”的服务形式,涵盖审批业务办理、政务服务门户、智慧政务大厅、政务服务管理、数据共享交换、数据分析挖掘等功能。该平台对上与甘肃政务服务网对接,对下与涉及政务服务事项办理的所有区属部门单位、15个乡镇、21个社区便民服务中心连通,形成上下贯通、覆盖全区、无缝对接的“智慧肃州一张网”。
  二是强化办理时限压缩。着眼于“一网受理、只跑一次、一次办成”的目标,按照“三集中、三到位”要求,将90%的行政许可事项进驻行政服务中心集中办理,全面落实首席代表制,授权窗口首席代表当场审批、即来即办。同时,深入开展“三减一压缩”清理工作,所有事项办理时限压缩一半以上,办理时限在3个工作日内的压缩为即办件,办理时限在7个工作日内的压缩到3个工作日。目前,行政审批办件时间较法定办理时限缩减52%,办件材料、办理环节较之前分别压缩7%和15%。不动产登记和契税征收实行集中统一并联式办理,变“群众来回跑”为“最多跑一次”“部门协同办”;推行“5+1”工作制,星期六正常办理不动产登记;推出预约服务、上门服务、延时错时服务、办事短信提醒服务等便民服务措施,平均缩短办事时间40%。
  三是规范权责清单履行。不断优化政务服务,积极规范权力运行,着力提高工作效能。建立政府权力总台账,规范完善“1+8”清单,及时调整更新34个单位权责清单。采取电子监察和效能管理,建立重大项目建设并联审批、容缺审批机制,推行服务承诺制、责任追究制等,推行“一站式”“窗口式”“一条龙”服务模式和“双随机一公开”监管。在此基础上,相关执法单位开展随机抽查执法活动,至目前,共抽查各类市场主体2000户,下发整改通知书100多份。