酒泉美溪公园开工建设
来源:酒泉日报 | 日期:2018-04-16 | 作者:殷小乔 | 点击:

4月9日,记者从肃州区园林局获悉,近期,位于新城区二期与三期交界处的美溪公园已开工建设。美溪公园总占地面积95.35万平方米,建成后酒泉市民又多一休闲游玩好去处。

9日下午,记者来到美溪公园看到,园林绿化工作人员正在栽植绿化树木。“除了我们常见的垂柳、胡杨、国槐树种外,今年我们还计划在这里栽植库尔勒香梨、西府海棠、桑树、山楂、碧桃等树种,以此来提升公园景观效果,并大量采用彩叶树及花灌木,设计大面积花卉,形成花海效果;配套主题雕塑、景墙、景观塔等园林小品提升公园的艺术文化氛围,直观的展现肃州戈壁绿洲、丝路明珠主题与绿化生态理念。”肃州区园林局办公室主任张玲说。

据了解,美溪公园建设工程项目是肃州区2018年十大惠民工程之一。今年,肃州区计划投资4200万元,完成美溪公园一期73万平方米的绿化建设任务。该项目3月中旬开工建设,5月15日竣工。主要完成垃圾清运、场地平整、土方回填、供水管网敷设及绿化苗木种植5项工程。二期工程计划于2019年完成。

记者了解到,美溪公园东至清泉路西侧,西至福禄纵六路和风光路,南至肃北路,北临南滨河路。公园设计以自然、亲和、人性、健康为主旨,体现“以绿为基、以水为脉”的理念,将“一带一路”丝路文化作为整个园区的轴线,“一带”为红桥景观带、“一路”为象征“海上丝绸之路”贯穿整个公园的景观水系。整个公园规划为水畅花溪园、秋之炫彩园、酒泉丝路明珠园、熙岸畅春园及行云流水园五个主题园。公园建成后,将进一步提升城市的生态环境、美化城市景观,成为新城区二期最大“绿肺”和居民休闲健身的综合性公园。