把“铁人”精神内化于心外化于行
吴仰东参加市委办公室第一党支部第一党小组主题党日活动
来源:酒泉日报 | 日期:2018-10-10 | 作者:杨中恺 | 点击:

10月9日下午,在弘扬“铁人”精神系列活动开展之际,为激励广大党员领导干部把“铁人”精神内化于心、外化于行,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,市委办公室第一党支部第一党小组在玉门市赤金镇铁人村“铁人王进喜故居”开展主题党日活动。

市委书记吴仰东以普通党员身份参加主题党日活动。

市委副书记樊建新,市委副书记唐培宏,市委常委、玉门市委书记陈炎人,以及市委办公室第一党支部部分党员、第一党小组全体党员参加活动。

1539078019087e5b887d70c.jpg

活动中,吴仰东等全体党员在鲜红的党旗前,紧握右拳,庄严宣誓,再次重温入党誓词,并向“铁人”王进喜铜像三鞠躬致敬。随后,大家参观了铁人王进喜故居和铁人王进喜故居纪念馆,追根溯源,再次实地感受“铁人”精神的磅礴之力,激励大家以更加强烈的历史担当传承和弘扬“铁人”精神,树立起更高的理想信念、更强的政治观念、更硬的素质要求、更大的责任担当投入到各项工作中,为新时代中国特色社会主义事业作出更大贡献。

1539078072783c19e30b44e.jpg

在参加主题党日活动期间,吴仰东还调研了赤金镇美丽乡村建设情况。他强调,玉门市委、市政府要认真落实中央和全省乡村振兴规划要求,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,紧抓我市被列为全国田园综合体建设示范城市的机遇,坚持因地制宜,重视不同乡村发展的差异性,注重发挥比较优势,重点建设特色旅游小镇和专业旅游示范村,鼓励发展休闲观光、采摘垂钓、农事体验、农家乐为主的乡村旅游产业,培育发展一批田园旅游综合体。尤其要依托铁人故乡品牌优势,加大赤金镇铁人村美丽乡村建设支持力度,着力把铁人村建设成全市乡村振兴示范点,在全省作出表率、立标杆,打造成为甘肃第一村和广大农民群众安居乐业的美丽家园。