阿克塞县小学开展马文化体验活动
来源:酒泉日报 | 日期:2018-12-03 | 作者:娜再拉 | 点击:


627c61e28ab3478d8e1203e48984dde2.jpg


哈萨克族叼羊非遗传承人现场为学生表演叼羊项目

为进一步提升学生的综合能力和民族自豪感,推动哈萨克民族文化保护和传承,近日,阿克塞县小学联合县文体中心、县马场管理处开展了以“播撒马背民族文化传承民族技艺火种”为主题的马文化体验活动,3年级至6年级200余名学生参加。

活动邀请马场管理处工作人员以马的基本特征及喂养常识、马术装具的名称和使用方法及功能为主要内容,为学生上了一堂生动有趣的马文化课,并现场进行了演示。

活动还邀请阿克塞县哈萨克族姑娘追非遗传承人、哈萨克族叼羊非遗传承人讲解了马上运动项目姑娘追和叼羊的来历、活动方式和现阶段发展情况等,并为学生表演了姑娘追、叼羊、马上摔跤等。

学生还在教练员的指导下进行了骑马体验。

(娜再拉 阿依图汗 摄)