流光溢彩不夜天 绚丽花灯迎春到
来源:中国酒泉网 | 日期:2019-01-08 | 作者: | 点击:

酒泉城区春节亮化工作启动

流光溢彩不夜天 绚丽花灯迎春到

 

 1月4日,记者从肃州区文化体育和广播影视局了解到,酒泉城区春节亮化装饰工作已全面启动,市民本月下旬就可以在城区四条大街、世纪广场及西汉酒泉胜迹景区等区域欣赏到绚丽夜景。

 4日上午,记者在世纪广场看到,几名工人正围在一个巨大的花篮旁进行最后的收尾工作。据施工人员介绍,这个高14米的花篮是一个彩灯,白天看上去是广场上的一处装饰物,到了晚上随着灯光亮起,它就会变得绚丽多彩,成为一个迷人的彩灯。大花篮不远处还安装了许多色彩丰富、造型独特的花灯,有漂亮的荷花、调皮的小鱼,还有萌萌的小猪,吸引了不少市民赏灯拍照。

 现场施工人员告诉记者,世纪广场上安装的大型灯组有3组5件,它们分别是“猪年吉祥”“和和美美”“浪漫缤纷”、“梦幻花朵”等,此外为了营造春节喜庆的节日氛围,施工单位还对世纪广场两侧雕塑立柱、草坪、树木及市政大楼周边进行亮化装饰。

 记者了解到,除世纪广场,西汉酒泉胜迹景区春节亮化工作也步入尾声,城区西大街已有部分路段安装上了花灯。

 “今年,城区春节亮化装饰工作以‘金猪贺岁迎新春’和‘庆祝中华人民共和国成立70周年’为主题,在世纪广场、西汉酒泉胜迹和城区街道进行亮化装饰,制作猪年吉祥、魅力酒泉、金猪送福、浪漫蒲公英等大型灯组17组,氛围营造23处,用LED荷花灯、流星雨、满天星等彩灯亮化装饰树木600多棵、绿化带800米。其中,将在路灯杆、道路两侧树木上悬挂灯饰进行道路街景亮化,在城区主要街道安装造型灯具、灯光小品等亮化设施,通过实施以上亮化工作,将努力打造出多层次、立体化的亮化效果。”肃州区文化体育和广播影视局副局长周聪德说,今年肃州区为积极营造欢乐祥和、健康向上的节日氛围,早在去年12月上旬就启动了城区亮化工作,截至目前,世纪广场、西汉酒泉胜迹景区灯组、灯饰安装工作接近尾声,东西南北四条大街亮化工程也正在实施中,预计整体安装工作于1月中旬完工,进入调试阶段,1月20日正式亮灯至春节结束。

 此外,城区其他街区建筑物亮化灯饰也将按照春节亮化时限要求准时开启,并结合实际对街区内进行适度装饰。北郊公园采取商业化运作方式,举办大型主题亮化灯展;植物园悬挂彩灯、装饰景点,举办大型冰雕展;大法幢寺等旅游景点也将悬挂彩灯、装饰景点,举办迎春艺术灯会等特色活动。