关于公开征集2018年惠民实事的公告
来源:市政府办公室 | 日期:2017-11-01 | 作者:综合科 | 点击:

十九大报告指出:“增进民生福祉是发展的根本目的,保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。”为贯彻落实十九大精神,有效解决人民群众普遍关注的生产生活问题,确保惠民实事更具针对性,更加符合社情民意、贴近群众需求,经市政府研究,决定向全社会公开征集2018年度惠民实事。现就有关事项公告如下:

一、征集时间

2017年11月1日-10日。

二、征集内容

按照十九大报告提出的“使人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续”要求,围绕人民群众最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,主要征集公共文化服务、普惠教育、就业创业、医疗卫生、养老服务、住房保障、脱贫攻坚、公共安全、社会管理等方面的惠民实事。

三、征集要求

1.征集的惠民实事,应是群众普遍关心、与城乡居民生活密切相关的实事项目。

2.征集的惠民实事,应具有可行性和操作性,能够反映群众关切又急需解决,一般能在当年内完成并见效。

3.征集的惠民实事,应紧扣市委、市政府的总体部署,可以提与本人、本单位工作相关的,也可以提与本人、本单位工作无关的。所提惠民实事应说明项目实施的资金来源、具体内容、责任单位和完成时限。

四、征集方式:

1.网上征集。请市民登录酒泉市人民政府公众信息网站(http://www.jiuquan.gov.cn/)信息投稿或市长信箱栏目,按提示填写有关内容。联系方式:市政府办公室信息科,电话:0937-2659332。

2.市长热线电话征集。市长热线电话:0937-12345 。

3.人大代表、政协委员征集。人大代表和政协委员可直接向人大代表工委或政协提案委提交惠民实事项目建议,由人大代表工委或政协提案委汇总后统一提出。联系方式:市政府督查室建议提案办理科,电话:0937-2661132。

4.县(市、区)和市直部门、驻酒单位征集。由各县(市、区)、市直各部门、驻酒各单位结合各自实际,广泛征求意见,认真梳理汇总后以书面形式报送市政府办公室。联系方式:市政府办公室综合科(市政大厦西辅楼2308室),电话:0937-2660090传真:0937-2614719

酒泉市人民政府办公室

2017年10月31日