关于面向社会公开征求《酒泉市引进基础性优秀人才实施办法(试行)(征求意见稿)》
意见建议的公告
来源: | 日期:2018-10-08 | 作者: | 点击:

为加快实施人才强市战略,吸纳省内外优秀人才来我市发展,最大限度激发人才创新创造创业活力,进一步为推动全市经济社会高质量发展提供人才支撑和智力保障,特起草《酒泉市引进基础性优秀人才实施办法(试行)(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。请于2018年11月8日18时前,通过以下方式提出意见建议:

1.信函:寄至酒泉市人力资源和社会保障局事业单位人事管理科(地址:酒泉市富康路26号;收件人:刘世生,邮编:735000)。

2.电子邮件:发送至QQ邮箱55872970@qq.com

3.电话(传真):0937-2662700。

 附件 :酒泉市引进基础性优秀人才实施办法(试行)(征求意见稿)

                                                                                               酒泉市人力资源和社会保障局

                          2018年10月8日


酒泉市引进基础性优秀人才实施办法(试行)

(讨论稿)


第一章 总 则

第一条 为加快实施人才强市战略,吸纳省内外优秀人才,最大限度激发人才创新创造创业活力,全力打造西部地区人才集聚示范高地,为推动全市经济社会高质量发展提供人才支撑和智力保障,特制定本办法。

第二条 本办法对基础性优秀人才的引进,将紧扣全市中心任务,突出重点区域、注重主导产业、坚持分类施策、强化模块管理,更加聚焦人才实际贡献,更加聚焦与我市产业发展结合度,不断增强人才体制机制的灵活性和人才政策的开放性,确保人才作用发挥更加明显。

第三条  需要引进领军人才及高层次人才的,按照《酒泉市领军人才选拔管理办法(试行)》和《酒泉市高层次人才引进管理办法(试行)》执行。

第四条 建立引进优秀人才“一站式”服务平台,由市人才交流开发服务中心负责为引进的各类人才提供登记、档案管理、就业推荐、兑现奖励及个人来酒相关事宜代办协调等服务工作。

第五条 设立酒泉市优秀人才引进专项经费,列入年度财政预算。

第二章 引进对象

第六条 本办法所称“基础性优秀人才”主要是指学历型人才、资格型人才和技能型人才三个类别。具体标准为:
  (一)学历型人才:年龄在30周岁以下的全日制大学本科毕业生;年龄在35周岁以下的硕士研究生;年龄在40周岁以下的博士生。

(二)资格型人才:年龄在30周岁以下具有中级职称的人才;年龄在40周岁以下具有高级职称的人才。

(三)技能型人才:年龄在30周岁以下取得高级职业技术资格证书的人才;年龄在40周岁以下取得技师及高级技师职业技术资格证书的人才。

第三章 优惠政策

第七条 畅通引才“绿色通道”,鼓励各类人才来酒创新创业。

(一)全日制普通高校大学本科及以上学历毕业生到酒泉市人才中心报到注册并在酒泉落户,由户籍部门根据市人才中心提供的注册凭证无条件办理落户手续,政府一次性奖励生活补助1000元。离校3年内在酒泉市灵活就业并缴纳社会保险的,由财政按50%的比例补贴社会保险至社保基金账户,补贴期限不超过3年。

(二)在酒泉市自主创业的高校毕业生可申请最高额度为10万元(硕士、博士生最高20万元)的个人创业担保贷款,贷款期限不超过3年,前两年由财政给予全额贴息。市本级发放的贷款贴息由市财政承担,县(市、区)发放的贷款贴息由县(市、区)财政承担。自主创业并正常经营6个月以上的高校毕业生,由创业所在地财政一次性给予创办企业2万元创业补贴。

(三)高校毕业生合伙创业或组织起来共同创业的,可申请最高不超过50万元的创业贷款,贷款期限不超过3年,前两年由财政给予全额贴息。符合创业担保贷款的可申请额度最高不超过200万元,期限最长不超过2年的创业担保贷款,财政部门按照贷款合同签订日贷款基准利率的50%给予贴息。合伙或共同创业领取营业执照6个月以上、36个月以内,带动3人以上就业并签订劳动合同、足额缴纳社会保险费等条件的,可给予每户5万元的一次性补助。

第八条 提高引才“薪酬待遇”,引导企业多方式、多层次留用人才。

(一)扶持高校毕业生到市内企业见习就业,见习期5年,见习期内政府财政为本科生每人每月补助基本生活费2000元、专科生每人每月补助基本生活费1500元。同时,企业要按照不低于1:1的比例为高校毕业生发放岗位补贴。基本生活补助费所需经费由市、县财政专项列支。企业见习就业的毕业生,五年见习期可计算为报考公务员的基层工作经历。

(二)支持企业引进高层次人才,对设立了博士(后)工作站、“候鸟”人才工作站、高端智库等柔性引才用才平台,一年内引进2名以上领军人才或急需紧缺高层次人才的,一次性给予5万元财政资金奖励。被引进的领军人才和急需紧缺高层次人才,按《酒泉市领军人才选拔管理办法(试行)》和《酒泉市高层次人才引进管理办法(试行)》享受相关政策待遇。

(三)鼓励企业面向社会引进人才。一年内吸纳高校大专以上毕业生就业人数达30人以上的,一次性给予3万元财政资金奖励,单位在核定工伤保险时,按照单位所属行业基准费率下浮至80%或50%。凡新入驻酒泉工业园区的企业,新增人员社会保险由政府给予20%的补贴。

第九条 深化人才“体制改革”,切实解决个别领域人才匮乏瓶颈。

(一)博士研究生、急需紧缺专业硕士研究生、具有副高级以上专业技术职称专业技术人才、担任过大中型企业中高级管理职务的人才,可采取考核招聘的方式引进,引进前已经取得专业技术职称的,用人单位按原专业技术职称和岗位等级兑现待遇,并按《酒泉市高层次人才引进管理办法(试行)》享受相关优惠政策。

(二)市级公立医院医技类专业技术岗位招聘硕士以上学历研究生、县(市)区公立医院医技类专业技术岗位招聘全日制大学本科及以上毕业生、少数民族县公立医院医技类专业技术岗位招聘大学本科及以上毕业生,可采取考核招聘的方式进行。

(三)乡镇事业单位招聘大学本科以上毕业生,其他事业单位招聘中级及以上专业技术职称或硕士研究生及以上学历(学位)人员,可采取考核招聘的方式进行。

(四)肃北县和阿克塞县事业单位招聘全日制大学本科及以上毕业生,可采取考核招聘的方式进行。

第十条 激励培养优秀人才,引领本地实干性人才脱颖而出。

(一)事业单位专业技术人员破格评审职称的,不占单位岗位结构比例。距法定退休年龄不足3年的(肃北县和阿克塞县5年),可在单位岗位结构比例外申报评审高一级全市有效职称资格。工作业绩特别突出的专业技术人才,任中级职称以来学历、资历达到正常晋升条件,业绩达到破格晋升高级职称条件时,可在单位岗位结构比例外申报评审全市有效高级职称资格。

(二)鼓励社会人员和非公企业工作人员申报评审职称。凡在酒泉落户创业工作满1年以上的灵活就业人员和非公企业工作人员,均可向市人才中心申报评审专业技术职称资格。

(三)实施“酒泉工匠”培养计划,市上每年组织一次“酒泉工匠”评选活动。鼓励“酒泉工匠”参加全国、全省性的工匠评选活动,被评为“酒泉工匠”、“陇原工匠”、“大国工匠”荣誉称号的,按《酒泉市激发人才创造活力的若干激励政策》的相关规定落实待遇。

第四章 服务保障

第十一条 坚持部门联动,为引进的优秀人才提供优质高效便捷服务。公安机关为引进人才及其配偶、子女优先办理落户或居留、出入境手续,提供“一站式”服务;人才服务机构免费代理引进人才的档案人事关系;用人单位及组织人事部门积极为符合条件的引进人才配偶就业提供帮助,对于原在机关、事业单位工作年度考核称职的,予以对口接收安置;教育部门就近就便、优先安排引进优秀人才子女入学;对住房保障、项目扶持、培养锻炼、选拔使用等方面的待遇可参照《酒泉市高层次人才引进管理办法(试行)》执行。引进人才办理相关手续,实行特事特办,一般不超过5个工作日。

第十二条 建立酒泉市引进优秀人才工作成效定期评估制度。在入选优秀人才5年政策兑现期内,由所在县(市、区)人力资源和社会保障部门会同用人单位按年度核查在岗履职、个税缴纳、资格条件等情况,并对其工作成效进行联合评估,评估结果分为好、较好、一般、差4个等次。评估结果为差或因退休、离职、工作调整等原因不能继续履行职责的,经所在县(市、区)人力资源和社会保障部门核准并报市人社局备案,终止其享受引进优秀人才待遇资格。

第十三条 引进的优秀人才及其用人单位、企业以弄虚作假等手段骗取、套取奖励补助资金的,按规定追回骗取、套取的资金,并将其不良行为信息纳入征信系统,5年内不再受理其财政补助资金申请;涉嫌犯罪的,按规定移送司法机关依法处理。

第五章  附  则

第十四条  本办法由市人才工作领导小组办公室会同市人社局负责解释。

第十五条 本办法自下发之日起执行。