《关于规范限额以下非必须招标工程项目<br/> 发包方式的指导意见(试行)》(征求意见稿)<br/>  公开征求意见建议的公告—酒泉市人民政府网
《关于规范限额以下非必须招标工程项目
 发包方式的指导意见(试行)》(征求意见稿)
  公开征求意见建议的公告
来源: | 日期:2018-07-09 | 作者: | 点击:

为进一步深化“放管服”改革,提高行政效能,改善和优化营商环境,促进项目尽快落地,根据《中华人民共和国招标投标法》、国家发改委令《必须招标的工程项目规定》(国发改〔2018〕16号)、《甘肃省投资项目并联审批办法(试行)》(甘政办发〔2017〕184号)和甘肃省住房和城乡建设厅《关于进一步改善和优化招投标管理工作的通知》(甘建建〔2018〕223号)精神,市建设局制定了《关于规范限额以下非必须招标工程项目发包方式的指导意见(征求意见稿)》,现予以公告,公开征求社会各界意见建议。请您通过以下方式反馈意见建议: 

通信地址:酒泉市肃新城区市建设局招标办

邮政编码:735000

联 系 人:王见宏 

联系电话:2651649(传真)

附件:《关于规范限额以下非必须招标工程项目发包方式的指导意见(试行)》(征求意见稿)

                            


                            酒泉市建设局                                         

                            2018年7月9日


附件:

《关于规范限额以下非必须招标工程项目

发包方式的指导意见(试行)》(征求意见稿)
 

为了进一步改善和优化营商环境,深化“放管服”改革,提高行政效能,根据《中华人民共和国招标投标法》、《必须招标的工程项目规定》(国家发展改革委令第16号)、《甘肃省招投标条例》、《甘肃省投资项目并联审批办法(试行)》(甘政办发〔2017〕184号)、《甘肃省住房和城乡建设厅关于进一步改善和优化招投标管理工作的通知》(甘建建〔2018〕223号)等文件精神,现就全市限额以下非必须招标的工程项目发包方式提出如下指导意见:

一、指导思想

全面贯彻市委四届六次全会精神,紧紧围绕“高质量发展、改革开放、乡村振兴、县域经济发展、绿色发展、满足人民美好需要、社会治理、从严治党”等“八个走前列”重点任务落实,坚持以人民为中心的发展思想,认真落实“放管服”改革举措,“放权要重点突破、协调配套,监管要创新方式、科学有效,服务要智能便捷、公平可及”,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,不断激发市场活力、增强内生动力、释放内需潜力,着力破除束缚发展的体制机制障碍,降低制度性交易成本,加快新旧动能接续转换和经济结构优化升级,推动营商环境进一步改善,促进经济社会持续健康发展。

二、基本原则

1.坚持依法依规。严格按照《中华人民共和国招标投标法》和《必须招标的工程项目规定》(国家发展改革委令第16号)的相关要求,依法依规开展工作。

2.坚持公开公平公正。所有限额以下非必须招标工程项目发包要做到公开信息、公平竞争、公正发包。

3.坚持效率优先。结合项目建设实际,在依法依规依纪前提下,精简交易环节、简化交易流程,采取更加便捷、高效的服务措施,促进项目尽快落地。

三、限额标准

1.施工单项合同估算价在 400万元人民币以下。

2.重要设备、材料等货物的采购,单项合同估算价在 200 万元人民币以下。

3.勘察、设计、监理等服务的采购,单项合同估算价在 100 万元人民币以下。

同一项目中可以合并进行的勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购,合同估算价合计超过前款规定标准的,必须招标。

四、适用范围

限额以下非必须招标的工程项目是指房屋建筑和市政基础设施工程以及与工程建设有关的货物、服务。

上述所称工程,是指建设工程,包括建筑物和构筑物的新建、改建、扩建及其相关的装修、拆除等;所称与工程建设有关的货物,是指构成工程不可分割的组成部分,且为实现工程基本功能所必需的设备、材料等;所称与工程建设有关的服务,是指为完成工程所需的勘察、设计、监理等服务。

五、前期手续

建设单位根据相关法律法规及有关规定办理以下手续:

1. 建设项目的立项和初步设计及概算批复。

2. 规划、土地、施工图审查等手续。

3. 委托有资质的造价咨询单位编制工程预算,设定最高限价,控制工程建设成本。

六、发包方式

根据甘肃省住房和城乡建设厅《关于进一步改善和优化招投标管理工作的通知》(甘建建〔2018〕223号)要求,对限额以下非必须招标的工程项目,发包方式由建设单位自行决定。

1.邀请招标。根据相关法律法规,经建设单位考察,邀请3家及以上与工程规模相匹配的具有相应资质和资格的企业和从业人员,发出邀请。由建设单位依法组建5人以上单数的评标委员会评审(其中:经济等方面的专家不得少于成员总数的三分之二),择优选择中标企业;也可以选择进入公共资源交易平台,不受交易流程、交易时限限制,建设单位依法组建由建设单位代表参加的5人以上单数的评标委员会评审(其中:经济等方面的专家不得少于成员总数的三分之二),确定中标人,签发中标通知书并签订合同。

2.直接发包。根据《甘肃省招标投标条例》第十二条规定的情形,依据相关法律法规,经建设单位考察,通过会议集体研究,选择与工程规模相匹配的具有相应资质和资格的企业和从业人员,签发中标通知书并签订合同。

七、诚信管理

招投标监管部门对工程项目相关人员不再进行网上锁定,加强对限额以下项目发包工作的指导。建设单位在选择发包对象时,工程项目不得发包给近三年内在经营活动中有重大违法、违纪、失信记录的企业。

八、法定责任

1.建设单位应加快办理工程建设各项手续,争取早日开工建设,尽快建成投入使用。

2.建设单位应承担法定的责任和义务,履行好工程安全质量和监管的主体责任。按规定到当地建设工程安全质量监督机构办理建设工程安全质量监管和施工许可手续。

3.建设单位与勘察、设计、施工、监理、检测等单位签订的合同中,应当明确约定双方的建设工程安全和质量责任。

4.施工单位、监理单位按合同约定配备相关人员,落实相关法定责任,确保实体工程质量安全。

九、工程验收

工程竣工后,建设单位收到施工单位的竣工验收报告后,由建设单位组织参建各方对建设工程进行竣工验收,验收合格后15日内,到当地建设行政主管部门办理备案。

十、相关要求

1.加强组织领导。各县(市、区)政府要组建限额以下非必须招标工程项目领导小组,本着改善营商环境、降低企业成本、预防腐败的宗旨,全力推行限额以下非必须招标工程项目发包方式工作的落实,进一步规范程序、简化手续,提高行政效能。

2.强化行业监管。各县(市、区)政府、各有关部门要加强行业指导和宣传引导。发改、财政、国土、建设、规划、环保、审计等部门要加强对建设项目的指导和监管,开辟“绿色通道”,在行政许可的范围内提高办事效率。

3.确保质量安全。各县(市、区)政府、各有关部门及项目参建各方要建立健全覆盖各层级、各类人员的质量安全生产责任制,全面落实各级领导责任、部门责任和全员责任,建立健全质量安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任体系。